当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017年锡林郭勒盟搏克锦标赛暨锡林郭勒第十二届搏克排位赛在锡林浩特市圆满落幕

发布时间:2017-09-19 来源:文化体育新闻出版广电局
  2017年916172017年锡林郭勒搏克锦标赛暨锡林郭勒第十届搏克排位赛在锡林浩特市圆满落幕。锡林郭勒职业学院党书记朝洛蒙锡林郭勒职业学院院长特力更盟行署秘书长阿立达尔图盟委宣传部副部长杨建忠锡林郭勒职业学院副院长那木吉拉其仁锡林郭勒职业学院体育学院副院长富小羽、文体新广局局长付海宙、副局长额尔敦、调研员白涛出席了开幕式,文体新广局副局长苏依拉图主持,锡林郭勒职业学院院长特力更宣布比赛开幕。

  本次比赛是由锡林郭勒盟文体新广局主办、锡林郭勒盟搏克协会、锡林郭勒职业学院承办。来自全盟各旗县市(区)、赤峰市、呼伦贝尔市的近400名运动员参加了男子团体赛、256人个人排位赛、青少年搏克赛。经过两天激烈角逐,男子团体赛最终由西乌旗代表队获得冠军,乌拉盖代表队获得亚军,苏尼特右旗获得季军。苏尼特左旗、锡林浩特市、镶黄旗、多伦县、阿巴嘎旗分别获得第五至第八名,并为东乌旗、正镶白旗、蓝旗代表队颁发了体育道德风尚奖。男子个人排位赛由西乌旗桑其尔摘得桂冠,并授予“阿布日嘎”称号;东乌旗朝克图巴特尔获得第二名并授予“阿日斯楞”称号;阿旗查干扎那获得第三名并授予“嘎日迪”称号;东苏旗阿拉腾道拉嘎获得第四名并授予“扎那”称号;东苏旗额登尼宝力格、东乌旗阿如巴特尔、蓝旗苏宁巴雅尔分别获得第五至八名授予“那钦”称号。阿旗阿拉腾道拉嘎、蓝旗图拉古力、西乌旗达瓦桑布、赤峰市格力巴、西乌旗乌力吉授予“哈日其盖”称号。青少年搏克赛图门吉日嘎拉摘得桂冠,呼日胡、乌达木分别获得第二、第三名,朝克吉、赛希亚拉图、呼日勒巴特尔、包元丹、尼格其分别获得第四至第八名的好成绩。

  锡林郭勒盟搏克锦标赛和搏克排位赛是我盟精心打造的特色品牌赛事之一,有着较强的群众基础和社会影响力。从2005年到现在已经连续举办了十二届,其规模、参与人数及社会影响力一年比一年高,今年观看的观众就达到近万名成为广大牧民生活中不可缺少的文化大餐,既增强了体育比赛的竞技性、观赏性,又丰富了民族的体育内涵,弘扬了民族文化,又对宣传当地文化、旅游和拉动经济方面起到了积极的推动和促进作用。

                                                                            (群体科)