当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

东乌珠穆沁旗文体广电旅游局举办全系统消防知识培训

发布时间:2018-03-08 来源:锡盟文体新广局

  为普及消防知识,做好文化经营单位、文物保护单位消防安全工作,遏制和防范火灾事故发生,东乌珠穆沁旗文体广电旅游局于3月2日上午举办消防安全知识培训。东乌珠穆沁旗文体广电旅游局机关、旗博物馆、旗文物所、旗文化馆、旗图书馆、旗旅游监督所及全旗文化娱乐场所负责人等共40余人参加培训。

  本次培训邀请消防大队专业技术人员,采用生动的案例,条理清晰地从六个方面进行了详细讲解,严格遵守各项规章制度,认真学习消防安全知识,提高防范意识,掌握基本的消防技能;认真检查火灾自动报警系统,保证系统正常运行和使用;确认疏散通道、疏散楼梯、安全出口的位置和数量以及应急照明装置是否符合消防技术规范,是否存在安全隐患,发现问题及时整改;营业期间确保疏散通道、安全出口等不被封堵阻占;不使用伪劣电器,不在仓库、储物间等易燃品区域放置大功率电器;禁止在公共场所吸烟,严格控制在室内使用明火。

  本次消防知识培训使参训人员在全面掌握消防安全知识的同时,提升了应对火灾的能力,提高了全系统消防安全工作水平。