当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018年全盟艺术创作工作座谈会如期举行

发布时间:2018-04-17 来源:盟文体新广局

  4月13日下午,我局组织召开了全盟艺术创作工作座谈会,付海宙局长参加会议,由文化艺术科牵头,副局长斯琴巴特尔主持会议,盟创研中心、锡林郭勒乌兰牧骑以及全盟各旗县市乌兰牧骑队长、乌拉盖相关负责人列席会议。会议的主要议程是各代表队就《锡林郭勒盟舞台艺术创作规划(2018-2021年)》展开讨论并就本地区的《创作规划》作出说明。

  座谈会上,各位参会人员分别发言,计划在未来三年内创作一批以乌兰牧骑成立60周年、改革开放40周年为背景的“接地气,传得开,留得下”的优秀作品,包含歌舞剧、小戏小品等多种艺术表现形式,坚持扎根基层的创作理念,在深入群众的演出活动中广泛听取各方意见,不断打磨提升艺术作品。会议同时乌兰牧骑相关问题进行了深入而热烈的讨论,会场气氛愉快而活跃,畅谈未来的同时深感自身责任重大

  付海宙局长在听取了代表们的发言后,在讲话中提出要求:“要力争建设自治区一流的乌兰牧骑队伍”。同时,提出了创作是乌兰牧骑工作的核心环节,一再强调了创作工作的重要性,语重心长、发人深省。最后,付海宙局长鼓励各乌兰牧骑工作者投身工作,积极创作更多更好的优秀作品,争取国家、自治区的项目资金支持。

  会议最后,斯琴巴特尔副局长进行了总结发言,鼓励大家遵照付海宙局长的讲话精神投身事业、潜心创作,同时对各乌兰牧骑抓好队伍的管理建设提出了更高要求。

  这次座谈会为未来几年全盟的乌兰牧骑工作指明了具体方向,为下一步的文艺发展工作奠定了基础。