当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟文体新广局及2个直属单位在2017年盟直单位定点帮扶工作考核中被评为“好”

发布时间:2018-04-17 来源:盟文体新广局

  4月10日,锡盟扶贫办组织召开盟直部门定点帮扶工作推进会,通报114个帮扶单位2017年定点帮扶日常工作及旗县反馈情况考核评定结果,锡盟文体新广局直属单位盟广播电视台、盟文化市场综合执法局在此次考核中被评为“好”

  2017年,锡盟文体新广局及直属单位扎实开展脱贫攻坚工作。一是加强领导。坚持把脱贫攻坚作为年度工作重要内容,多次召开会议听取定点帮扶工作开展情况。将脱贫攻坚工作与业务工作同部署、同落实。二是精准施策。多次深入帮扶嘎查,通过走访慰问、召开座谈会、实地调研等方式,深入了解帮扶地区群众的生产生活情况,认真开展贫困对象精准识别工作,实地核查贫困人口信息,进行再核实、再认定、再甄别,圆满完成建档立卡工作。深入分析致贫原因,因地制宜、因户施策。三是扎实开展工作。盟文体新广局于2013年至2017年投入210万元用于帮扶嘎查文化室和草原书屋建设及贫困户基础设施建设,2017年投入30万元巩固提升脱贫户生产生活基础,脱贫攻坚工作取得显著成效。截至2017年底,盟广播电视台及盟文化市场综合执法局帮扶嘎查均有部分贫困户脱贫。