当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我盟5个旗被命名为2018-2020年度内蒙古自治区民间文化艺术之乡

发布时间:2018-07-09 来源:盟文体新广局

  近日,内蒙古自治区文化厅公布2018—2020年度全区民间文化艺术之乡名单,全区共有32个旗县(市、区)、苏木乡镇(街道)被命名为2018—2020年度全区民间文化艺术之乡。我盟西乌珠穆沁旗被命名为蒙古族男儿三艺之乡,阿巴嘎旗被命名为潮尔道之乡,东乌珠穆沁旗被命名为蒙古族长调之乡、蒙古族搏克之乡,镶黄旗被命名为阿斯尔音乐之乡,苏尼特左旗被命名为蒙古包文化之乡。

  民间文化艺术之乡创建工作是我盟贯彻落实《公共文化服务保障法》、保障广大群众基本文化权益的重要手段,进一步推动了全盟民族民间文化艺术的保护传承和繁荣发展,促进民间文化艺术在公共文化服务体系建设中发挥重要作用。下一步,我盟将大力培育和挖掘具有鲜明民族特点和地域特色的文化资源,充分发挥民间文化艺术之乡在促进政治、经济、文化、社会发展方面的积极作用,促进全盟现代公共文化服务体系建设取得新成效。