当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

第四届二连浩特·扎门乌德全民健身运动会落下帷幕

发布时间:2018-07-09 来源:盟文体新广局

  7月1日,第四届二连浩特·扎门乌德全民健身运动会在蒙古国扎门乌德市圆满落幕。本届运动会为期9天,设五人制足球、篮球、混合排球、乒乓球、羽毛球、健身气功等6个比赛项目,共有来自中蒙两国的800余名运动员参加。二连浩特·扎门乌德全民健身运动会是内蒙古自治区唯一一个在两国边境口岸间连续举办的品牌体育赛事,加强了中蒙两国体育领域的交流,增强了中蒙两国毗邻口岸间的人文互动,丰富了广大群众的体育生活。

  下一步,二连浩特市文体新广局将借助口岸地缘优势,立足拓展人文交流,计划启动“一带一路·美丽二连”系列体育文化旅游活动,探索将二连浩特打造成为蒙古国国家运动员体育训练基地,为两国体育事业实现互助共进搭建广阔平台,扩大口岸作为中蒙两国桥梁纽带的影响力。