当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

不断扩大锡林郭勒草原影响力,节目《走进大型室内实景剧<蒙古马>》深受好评

发布时间:2018-07-09 来源:盟文体新广局

  为落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬“蒙古马精神”,2017年,锡林郭勒职业学院在盟委、行署及锡林浩特市委、政府的大力支持下,倾力打造大型室内实景剧《蒙古马》。《蒙古马》由国际国内一流主创团队共同策划,吸取全国各地实景演出成功经验,融合独特的蒙古族文化精髓,利用先进高科技手段,依靠震撼的实景舞台效果全面展示蒙古族文化,并于2018年进一步升级改版。

  2018升级版大型室内实景剧《蒙古马》于6月15日在锡林浩特市中国马都核心区马文化演艺厅进行首演。锡林郭勒盟广播电视台《今日视点》栏目派记者进行跟踪报道,现场采访著名导演、中国电影金鸡奖得主、《蒙古马》总导演宁才及主要演员和现场观众,并于6月27日在《今日视点》栏目中播出节目《走进大型室内实景剧<蒙古马>》。《走进大型室内实景剧<蒙古马>》从演员前期训练、候场、现场画面、解说词等多角度、多方位介绍《蒙古马》的台前幕后,展现草原人民自强不息的时代精神,彰显内蒙古民族文化优势,全面展示蒙古马文化、蒙古族文化、草原文化内涵,起到良好的宣传效果,扩大了中国马都和锡林郭勒草原品牌的影响力。

  《走进大型室内实景剧<蒙古马>》受到观众及《蒙古马》总导演宁才一致好评,总导演宁才致电盟广播电视台,对节目质量、播出效果和社会影响表示赞扬。下一步,《走进大型室内实景剧<蒙古马>》将在中国马都核心区LED大屏播出,进一步扩大《蒙古马》的影响力。