当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟文体新广局扎实做好全盟文物安全生产工作

发布时间:2018-07-10 来源:盟文体新广局

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,锡盟文体新广局贯彻落实自治区文化厅(文物局)和盟委、行署关于加强文物安全工作的重要指示批示,结合盟文物安全专项督查工作、打击文物犯罪专项行动,扎实做好文物安全生产工作

  一是组织干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、文物安全、消防安全等知识,并展开积极讨论。在锡林浩特市召开2018年盟直文体新广系统安全生产工作会总结2017年工作,安排部署2018年安全生产工作坚持以人民为中心的发展思想,严格坚持“党政同责、一岗双责”、“五个坚决防止”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,强化组织领导,做到责任落实到人,严格执行相关规范,有效防范事故发生。组织各旗县市(区)文博单位结合盟文物安全专项督查落实情况和打击文物犯罪专项行动,针对文物安全工作积极开展自查、消防应急演练活动。组织各地开展主题宣讲工作。深入宣传党中央、国务院自治区党委、政府关于文物安全的决策部署,进一步深化“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针结合“6·16”安全生产宣传咨询日,在博物馆设置咨询台、发放宣传品,向公众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、文物方面法律法规等。深入军营、牧区和校园等进行文物安全宣传教育。通过电视、网络、微信等媒介广泛宣传保护文物安全的重要性。