当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林浩特市文体广电旅游局开展全市演出市场专项整治行动

发布时间:2018-07-12 来源:盟文体新广局

  为切实加强锡林浩特市演出市场管理,进一步规范演出市场秩序,严厉打击违法违规演出行为,锡林浩特市文体广电旅游局组织市文化市场综合执法大队开展全市演出市场专项整治行动。

  本次专项整治行动以“谁审批、谁负责”和“谁监管、谁负责”为原则,采取明察暗访的方式,检查各演出场所、演出团体的工商营业执照、文化部门备案证明及消防通道、设施情况,并督促各歌舞娱乐场所及演出团体在从事营业性演出活动前,到相关文化部门办理许可及备案手续,提高守法经营意识,落实安全责任。同时,严查流动性演出团体。依照《营业性演出管理条例》相关规定,对2家未办理文化部门审批备案手续、擅自举办营业性演出活动的流动演出团体,采取立即停止擅自组织营业性演出行为及立即拆除演出搭建场地的行政处罚;现场取缔1家擅自设立的歌舞娱乐场所。此次专项行动,共受理举报电话2起,出动检查人员36人次,检查歌舞娱乐场所、旅游景点10余家次,办理擅自从事营业性演出及娱乐场所违规经营案件3起。

  此次专项整治行动进一步净化全市演出市场,取得良好成效。下一步,锡林浩特市文体广电旅游局将继续加大市区演出场所监管工作力度,确保演出市场健康有序发展。