当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年大会举行

发布时间:2018-11-09 来源:锡盟文体新广局

  11月7日,盟广播电视台隆重举行纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年大会。盟委书记罗虎在发来贺信。盟领导斯琴毕力格、包国权、王锐、贺希格布仁、白丽霞及自治区新闻出版广电局副局长牧仁、内蒙古广播电视台副台长吴向阳出席大会。盟委委员、副盟长曲卫国主持大会。

  盟广播电视台对从事广播工作30年以上的在职职工、2017年度优秀党员、优秀党务工作者、优秀环节干部和优秀职工,以及荣获自治区级先进个人和2017年度国家、自治区级作品奖的新闻工作者进行了表彰。并举办纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年文艺晚会。

  1958年11月8日,锡林郭勒人民广播电台正式开播,红色电波传向锡林郭勒草原,成为连接党和人民的桥梁和纽带、广大听众的良师益友。从成立之初只有一个频率转播中央人民广播电台的节目,到目前拥有汉语综合广播、蒙古语综合广播、交通广播、综合文艺广播四套频率,全天共播出节目66小时,包括新闻、民生、谈话、娱乐等内容。目前,锡林郭勒人民广播电台实现了卫星、中波、短波、调频和网络多渠道传输,广播四个频率的节目覆盖率已达到97%,蒙古语综合广播和汉语综合广播节目通过卫星传输,信号源已覆盖53个国家和地区