当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟文体旅游广电局深入正蓝旗开展文化旅游产业扶贫大起底大排查工作

发布时间:2019-08-13 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,盟文体旅游广电局副局长阿拉腾娜布其带领锡林郭勒盟文化旅游产业扶贫大起底排查专项工作组深入正蓝旗开展文化旅游扶贫实施情况大起底大排查工作。

  工作组召开座谈会,听取旗文体旅游广电局及相关苏木镇(场)、嘎查文化旅游扶贫工作落实情况汇报,并实地走访桑根达来镇慧温河旅游专业合作社、那日图苏木高格斯台河风景区周边牧人之家和赛音呼都嘎苏木百格利生态旅游牧场,查看带动贫困户档案资料,深入贫困户家中与贫困户面对面交流,了解贫困户生产生活情况、参与文化旅游业方式和增收情况、存在的困难等。

  工作组对正蓝旗带动贫困户情况给予了肯定,并要求旗文体旅游广电局和相关苏木镇多吸取成功的经验做法,积极为贫困户创造增收渠道,使更多的贫困户投入文化旅游产业当中,鼓励更多的能人、企业、旅游合作社吸纳贫困人口就业。