当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟文体新广局召开党建工作推进会

发布时间:2016-10-27 来源:文化体育新闻出版广电局
  为贯彻落实全面从严治党的要求,进一步推动年度党建工作任务顺利完成,盟文体新广局10月24日召开了由局班子成员、机关党委和纪委委员、局属各单位党总支、支部委员及班子成员60余人参加的党建工作推进会。会上,各基层党组织的负责人作了交流发言,分别汇报了基层党建工作和“两学一做”学习教育开展情况及经验做法。传达了全盟落实基层党建重点任务和“两学一做”学习教育推进会精神,对近期基层党建重点工作及“两学一做”学习教育进行安排部署。

  会议认为,今年以来,盟直文体新广系统深入开展“两学一做”学习教育,围绕服务中心、建设队伍两大任务,大力加强机关党的建设,进一步提高党建工作科学化水平,推动各项工作取得阶段性成效。

  会议强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,认真贯彻落实全盟基层党建重点任务、“两学一做”学习教育推进会精神,进一步统一思想、提高认识,准确把握,全面落实盟委的新部署、新要求,对照系统党建工作任务清单,进一步加大工作力度,强化责任落实,不断深化“两学一做”学习教育,确保基层党的建设全面进步、全面过硬。一要强化措施,精准施策,扎实抓好基层党建重点任务落实。各级党组织要在认真梳理前段工作的基础上,结合党建工作实际,突出工作重点,强化问题导向,切实解决好党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题,确保学习教育真正取得实效。二要以学促做,知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育。要按照盟委要求,准确把握学习教育的特点规律,不断创新学习教育的方式方法,以学促做、以学促改,把“学、做、改、促”贯穿起来,做到“学做”互进、“改促”并举,知行合一,确保学习教育任务落到实处。三要加强领导,强力推进,全面提升党建工作科学化水平。各级党组织要切实履行好主体责任,党组织书记要承担起第一责任人职责,把抓好党建工作作为最大的政绩,不折不扣地贯彻落实中央、自治区党委、盟委和局党组的部署要求,按照党建重点工作责任清单,统筹抓好学习教育各项任务的落实。各党支部、党小组发挥好主体作用,依托“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,把教育管理党员的职能履行好、发挥好。局督导组要紧紧围绕学习内容、参加范围、落实制度、整改问题4方面内容,通过专项调研、听取汇报、定期督查、随机抽查等形式加强对各单位学习教育开展情况严督实导,深入了解掌握学习教育进展情况,及时发现和纠正苗头性问题,引导基层党组织结合实际创造性地开展学习教育。