当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟文体新广局认真学习贯彻盟直机关党建工作会议精神

发布时间:2017-04-21 来源:文化体育新闻出版广电局
  盟直机关党建工作暨党风廉政建设工作会议结束之后,盟文体新广局积极行动,及时向局领导作了汇报,确定了工作重点,理清了工作思路,认真学习贯彻会议精神。

  一是传达学习会议精神。结合局党组中心组理论学习,在局机关全体党员、干部职工和局属单位副科级以上领导干部中对会议精神进行了集中传达学习,制定印发了《2017年盟直文体新广系统党建工作要点》,进一步明确了系统今年党建工作目标任务,提出了具体工作要求。

  二是近期组织召开系统党建工作会议。回顾工作,总结经验,部署任务,强化措施,全面推动2017年系统党建工作取得成效。

  三是扎实开展机关文化建设活动。经过认真筹备,成功举办了盟直文体新广系统职工第八届乒乓球暨羽毛球联谊赛。协助承办锡林郭勒盟第四届体育大会“体彩杯”网球比赛和锡林浩特地区“体彩杯”网球团体赛。参加锡市地区“劳动者杯”乒乓球比赛和全盟“三八红旗手”、“岗位建新功、巾帼展风采”评选活动,有1人被授予“锡林郭勒盟三八红旗手”荣誉称号,有3人被授予“锡林郭勒城乡妇女岗位建功标兵”荣誉称号。同时发挥职能作用,深入机关单位指导开展群众性体育比赛和文艺辅导工作,走入共建社区和帮扶嘎查组织“双服务活动,捐赠价值均在5万余元的室内外健身器材各一套,并订阅了报刊杂志。

  四是深化创先争优活动。结合年终工作总结,评选出业务工作成绩突出单位3个,科以上先进个人22名。同时评选出5个基层党组织,将结合“七·一”建党庆祝活动与其他优秀个人一起予以表彰奖励。

  五是进一步加强党风廉政建设。继续深化《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《党内监督条例》的学习宣传贯彻,大力推进“两个责任”落实,强化反腐倡廉教育,做好建立党风廉政监督渠道等事宜,认真开展“三重一大”事项自查自纠工作,推动系统党风廉政建设和防腐败工作不断深入。