当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟直文体新广系统党建工作暨“一先双优”表彰会议召开

发布时间:2017-07-21 来源:文化体育新闻出版广电局
  为纪念中国共产党建党96周年、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日盟文体新广局召开系统党建工作暨“一先双优”表彰会议,局中心组成员、各级党组织班子成员及受表彰党员70余人参加。会议由局长付海宙同志主持,党组书记李询同志讲话。会议认真总结了2016年党建工作,部署了2017年的工作任务,并对“一先双优”先进集体和优秀个人进行了隆重表彰。

  会议认为,2016年盟直文体新广系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委和局党组的各项决策部署,全面深化从严治党,不断强化机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,进一步提高了机关党建工作科学化水平,推动各项工作取得了新成效。会议指出,2016年工作中存在的问题,主要是党建工作发展不平衡,部分单位党组织对机关党建工作重视不够,主体责任发挥的不够好,存在着党建工作与业务工作联系不紧密的现象。党建工作制度还不够完善,没有形成长效机制。党务工作者队伍建设滞后,大部分党员干部为兼职,一些党务干部工作积极性不高。会议对2017年重点工作进行了安排:一要坚持科学理论武装头脑,着力提升综合素质。二要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要创新工作理念,着力推进党组织建设。四要落实“两个责任”进一步把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。五要加强和改进机关群团工作,发挥群团工作品牌活动的示范带动作用。

  会议强调,各级党组织一要了解形势提高政治站位、增强政治能力,把党建工作责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动上。二要吃透政策,清楚机关党建干什么、怎么干,把中央和自治区及盟委的要求、具体的工作标准弄明白,做党建的内行人。三要抓好落实,坚持领导带头、坚持以上率下,把压力层层传导到位,把责任处处落实到位,把任务件件执行到位