当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟文体新广局召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2018-02-02 来源:盟文体新广局

  2018年2月2日,我局召开系统党组织书记抓党建工作述职评议会议。会议由局党组成员、机关党委书记主持,参会人员有局机关党委委员、局属各单位党组织书记。10位党组织书记从履行党建工作情况、主要工作开展情况、存在的问题及原因分析、下一步工作安排五个方面依次进行了述职。

  会议认为,此次述职评议会议体现了四个特点:是思想意识清楚各单位党组织书记能充分认识党建工作的重要性,牢固树立理想信念,明确抓党建工作目标任务,坚决落实抓党建工作责任。二是发展理念清晰。树立融合发展理念,紧紧围绕全盟的工作大局和本单位业务工作,理清党建工作思路,认真谋划,加强探索,积极推进机关党建工作改革创新。三是凸显工作特点能够结合工作实际和行业特点,坚持抓细抓实,深化党建内涵,丰富活动载体,培育典型特色,打造党建品牌,确保机关党的建设取得实效勇于自我剖析大家按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在述职中敢于直面问题,做到了立足本单位实际查找问题、立足自身实际反思问题,体现了认真负责的态度和求真务实的作风。

  会议指出,党建工作虽然取得了一些成绩,但也存在问题和不足。一是党员学习教育形式比较单一,好多工作按部就班,党建工作方式方法创新不够,二是年轻的党务工作者有热情但缺乏具体党务知识,缺少党务工作技能。三是党建专职队伍建设滞后。党务工作者身兼多职,对党建工作投入的精力不够,导致基层组织规范化、精细化工作不到位。四是由于2017年自治区成立70年大庆,我系统“迎庆”工作繁重,导致工学矛盾突出。五是有些单位重业务轻党建的现象依然存在。

  会议指出,党建工作还有需要改进的方面。一是各级党组织要坚强理论学习,不仅仅是内部学、自己学,还要走出去、请进来,增加交流,开拓视野。二是各级党组织委员要率先垂范,以身作则,深入学习党的路线方针政策和党的有关知识,尤其加强对党章的学习,推动党建工作不断前行。三是各级党组织要加强党建队伍建设,增派人员,加强力量,推进党组织“六化”建设。

  体来看,各党组织书记的述职报告讲出了心里话,讲出了实在话,切实体会到党建工作的重要性,是一次严肃认真的党内政治生活。通过这次会议,进一步增强党组织书记做好党建工作的责任感和紧迫感,牢牢把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化责任担当,有信心有能力把基层党建工作做得更实更好