当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟文体新广局开展2017年度党建工作目标考核工作

发布时间:2018-02-14 来源:盟文体新广局

  近日,结合文体新广业务目标考核工作,我局成立考核组对系统10个基层党组织党建工作责任目标完成情况进行考核验收。考核中围绕落实党建工作责任制、党建基础性工作、年度重点工作、创新工作情况和满意度测评5个方面进行百分制考核。采取实地考核与平时监控、书记述职与民主测评、查阅党建工作台账与组织谈话相结合的方式进行,使基层党建工作反映的更加全面、真实和客观,并根据具体量化考核标准要求,对被考单位党组织党建工作目标完成情况逐项逐条进行打分,按得分多少评出了档次。

  整体来看,本年度党建工作突出之处:一是认真落实党建工作“第一责任人”制度,切实履行工作职责,责任意识进一步增强。二是党组织的核心作用发挥比较好,凝聚力、战斗力、亲和力比较强,党建与业务工作紧密结合,相互促进,共同进步。三是党建工作重点突出,目标任务完成的比较好。四是巩固学习教育活动成果,健全完善党建工作制度,加大执行力度,着力推进工作落实。五是党建基础工作不断加强,台账资料的收集、整理、归档做到全面、整洁、规范,使党建工作步入精细化。不足之处:工作开展不平衡、总结不全面、查找问题不深刻、责任意识不强、党建规范化程度不高等。