当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

锡盟文体新广局召开党组会议研究党建工作

发布时间:2018-04-10 来源:盟文体新广局

  2018年4月4日,盟文体新广局召开年度第6次党组会议,听取党建工作和业务工作汇报,将党建工作与业务工作相互融合,形成党建和业务工作同谋划、同部署的工作机制,切实解决党建工作与业务工作“两张皮”现象。

  会议中,局机关党委汇报了2017年度党建工作中出现的问题以及近一个时期的工作重点。局党组在听取汇报后明确批示,按照《中国共产党党组工作条例(试行)》有关要求,明确了党组的政治领导责任、党风廉政建设主体责任和党组书记抓党建第一责任人的职责,党组定期研究本部门机关党建工作重要问题,每年至少听取3次党建工作汇报加强机关党支部党建工作规范化建设,“三会一课”、“党员固定活动日”、“组织生活会”、“民主生活会”等组织生活要严格落实,坚决杜绝机关党建“灯下黑”问题。在我盟非公有制经济组织和社会组织实现党组织和党的工作“两个覆盖”工作中,局机关党委要认真贯彻执行,克服局属社会组织人员分散、联系不畅、场地不固定等客观难题,不能有拖延现象,不能有为难情绪,迎难而上方显党员本色,坚决完成自治区党委、盟委组织部交办的工作,深入推进系统党建工作规范化、制度化。