当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟文体新广局召开系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-23 来源:盟文体新广局

  5月22日,盟文体新广局召开盟直文体新广系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议。会议由党组书记、局长付海宙同志主持,局党组成员、局机关党委委员、纪委委员,局直属单位各党总支、党支部班子成员参会。

  会议由局机关党委提交了《2018年盟直文体新广系统

  党建工作要点》(讨论稿)供参会人员研讨,征求广大党员干部意见,使《工作要点》能够更详尽、更贴合实际、更具有操作性。

  党组成员、副局长、机关党委书记阿拉腾娜布其同志作了《盟直文体新广系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作报告》。《报告》回顾了2017年系统党建工作暨党风廉政建设工作,展望了2018年系统党建工作并提出了具体要求。系统党建工作要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“北疆先锋”工程;要认真落实全面从严治党政治责任,筑牢思想基础;要加强制度建设,强化行业重点领域风险防控;要持之以恒正风肃纪,加强纪律建设和反腐败工作。

  付海宙同志对会议作出总结发言,认为《报告》讲的很全面,体现了中央、自治区党委、盟委精神,全面贯彻了盟直机关党委对做好2018年党建工作的安排部署和总体要求,也符合盟直文体新广系统的实际,请大家认真贯彻落实。同时,付海宙同志对做好今后党建工作强调了几点意见。一是深化认识、提高站位,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是突出重点、统筹推进,切实把新时代党的建设总要求落到实处。三是强化领导、落实责任,全面提升机关党建工作科学化水平。

  付海宙同志说:“同志们,全面从严治党永远在路上,党建工作任务艰巨、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格执行盟委的各项决策部署,不忘初心,牢记使命,奋勇前进,推动全系统党建工作再上新台阶!”