当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

锡盟文化馆、锡盟博物馆党支部联合组织全体党员和积极分子祭扫人民英雄纪念碑

发布时间:2018-07-05 来源:盟文体新广局

  迎接中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党建工作水平,提高党支部的凝聚力和战斗力,6月29日上午在党员固定活动日这一天,盟文化馆党支部和盟博物馆党支部联合组织全体党员及积极分子前往锡林浩特市烈士陵园进行祭扫烈士墓及重温入党誓词活动。

  锡市烈士陵园始建于1952年5月,期间先后经历过四次重建,现在正在进行第五次改扩建。烈士陵园中现在安放的烈士骨灰有30多位,其中有在“沙布日台”事件中牺牲的肖诚、苏剑啸、朱玉珊等烈士和1947年1月在正蓝旗与敌人战斗中牺牲的察哈尔盟代盟长关起义烈士。

  本次活动,首先由全体党员积极分子进行祭扫活动,将人民英雄纪念碑前后碑文擦拭干净,随后党员及积极分子敬献鲜花。由锡盟文化馆党支部副书记孙雪梅同志带领全体党员及积极分子,在党旗和人民英雄纪念碑下,庄严郑重地宣读入党誓词。

  在祭扫活动中,全体党员和积极分子接受了一次爱国主义教育,受到了革命传统教育的精神洗礼,党员再次明确了自己身上的重担。作为一名党员,我们需要弘扬革命烈士无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,把建设美丽锡林郭勒作为己任为实现中国梦而共同奋斗