当前位置:首页 > 业务工作 > 党建信息

盟文体新广局机关党支部组织全体党员集中学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹

发布时间:2018-11-05 来源:锡盟文体新广局

  11月1日下午,盟文体新广局机关党支部组织全体党员、积极分子集中学习全国优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。

  会议传达了盟文体新广局党组《关于认真组织学习<中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定>的通知》精神,观看了《焦点访谈》和《面对面》栏目对黄群等4名同志先进事迹的宣传报道。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲;王继才同志守岛32年,舍小家为国家,在执勤期间突发疾病去世,把毕生的精力献给了祖国海防事业。黄群等4名同志都用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

  会议要求全体党员和积极分子,一要联系个人实际交流学习体会,撰写学习心得,二要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,坚守党员的忠诚与担当,为文化体育新闻出版广播影视事业发展贡献力量。