当前位置:首页 > 业务工作 > 广播影视

好戏连台,锡林郭勒盟多地举办春节晚会

发布时间:2018-02-14 来源:盟文体新广局

  迎新春、庆佳节,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富广大群众的文化生活,锡林郭勒盟多地举办各具特色的春节晚会。

  正镶白旗于1月21日举办“银色的汗海日罕”春节晚会,充分展现了正镶白旗察哈尔文化的深厚底蕴与魅力,共500余名干部群众观看演出。西乌珠穆沁旗于2月3日完成“多彩西乌珠穆沁”2018年春节晚会录制工作,晚会由西乌珠穆沁旗乌兰牧骑演员、老一辈乌兰牧骑演员和知青,蓝野乐队、内蒙歌手、蒙古国歌手、旗优秀青年歌手、少年儿童等200余名演员参演;于2月4日举办暮年同辉2018年西乌旗老年人春节文艺晚会,共有15个节目,演出人员达214人。阿巴嘎旗于2月5日完成《别力古台阿巴嘎》2018春节晚会的录制工作,晚会历时2个小时,邀请自治区实力派唱将阿拉腾布日古德,著名流行摇滚音乐歌手乌日雅,蒙古国国家功勋演员萨仁图雅,蒙古国文化先进工作者吉布哈赛罕、乌仁图雅参演。乌拉盖管理区于2月6日举办2018年春节联欢晚会,约700余名干部群众观看了演出。多伦县于2月8日举办多伦县乌兰牧骑“茶道古城添新彩-砥砺前行铸辉煌”二零一八年春节联欢晚会。锡林浩特市于2月10日完成2018年春节联欢晚会的录制工作,共500余名观众在现场观看演出,晚会将于2月16日在锡林郭勒广播电视台影视娱乐频道播出。其中,阿巴嘎旗《别力古台阿巴嘎》2018春节晚会、西乌珠穆沁旗“多彩西乌珠穆沁”2018年春节晚会将于2月18日(正月初三)在内蒙古卫视蒙古语频道播出。