当前位置:首页 > 业务工作 > 广播影视

锡林郭勒盟广播电视台精准施策,扎实推进脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-11 来源:盟文体新广局

  为深入贯彻落实全盟脱贫攻坚工作会议精神,锡林郭勒盟广播电视台严格按照盟委、行署部署,精心安排,以“两不愁、三保障”为目标,全力做好帮扶点苏尼特右旗桑宝力格苏木宝日温都尔嘎查的扶贫工作,进一步巩固提高脱贫成果。

  一是成立扶贫攻坚工作领导小组和驻村工作队明确主要负责人、分管领导责任,精心选派驻村帮扶干部,实行全脱产入驻。认真做好建档立卡工作,嘎查驻村工作队按照旗委政府工作部署,开展2018年精准识别精准退出回头看农牧户摸底清查工作做到心里有底、情况明晰,全力推进脱贫攻坚帮扶到户工作。

  二是围绕2018年脱贫目标,制订脱贫攻坚计划以入股分红形式出资2万元投入养殖大户乌力吉巴图家2018年利用投资总额10%红利计2000元扶持1户贫困户购买饲草料三年后扶贫资金归嘎查集体经济所有。该项目资金在嘎查两委和监督委员会监督下运行。

  三是加强党员中心户基础设施建设。已为党员中心户订做价值8000元的档案柜,将继续解决电视机和电脑配备方面问题。

  四是积极发挥自身优势,在盟广播电视台蒙汉语广播、电视新闻、专题节目中大力开展我盟脱贫攻坚工作宣传报道,特别是针对帮扶旗县在《锡林郭勒新闻联播》、《今日视点》等栏目中制作播出《打赢脱贫攻坚战:苏尼特右旗精准施策 帮助贫困大学生实现稳定就业》、《苏尼特右旗:凝心聚力 打好脱贫攻坚战》、《产业发展让贫困农牧民致富有奔头》等下一步将继续加大宣传报道力度,提振贫困户脱贫信心。