当前位置:首页 > 业务工作 > 广播影视

锡林郭勒盟广播电视台积极参加边疆民族地区广播电视采编业务研修班学习

发布时间:2018-09-18 来源:锡盟文体新广局

  日,锡林郭勒盟广播电视台派出广播电视、新闻专题部室(中心)负责人、一线编辑、记者播音主持人22名,赴河北省秦皇岛市北戴河参加国家新闻出版广电总局主办的边疆民族地区广播电视采编业务研修班。

  研修班上,国家广播电视总局宣传司司长高长力、中央广播电视总台央广民族中心主任赵连军、中国传媒大学播音主持艺术学院马玉坤教授等6位行业专家领导从政策导向、媒体融合、民族新闻宣传、播音主持能力提高、媒体工作者素质、新闻报道与规范等方面进行了专题讲座,并现场对学员们提出的问题进行讲解指导。参加研修学习的还有来自广西、四川、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏等省市区及新疆生产建设兵团和我区的乌兰察布、巴彦淖尔两市新闻工作者,共计150余人。

  通过学习我台的学员补充了新的业务知识,开拓了思维,拓宽了眼界,也看到了自己的差距和不足,同时也对工作中存在的问题提出了改进的意见和建议,研修学习达到了预期目的。