当前位置:首页 > 业务工作 > 广播影视

锡林郭勒盟积极开展边境口岸打击非法卫星广播电视地面接收设施整治行动

发布时间:2018-10-29 来源:锡盟文体新广局

  为确保我盟文化市场政治、信息安全,从源头上杜绝境外卫星地面接收设施设备涌入我盟市场,10月中旬,锡林郭勒盟文体新广局积极部署各边境旗县开展边境口岸打击非法卫星广播电视地面接收设施整治行动。

  二连浩特市文体新广局和东乌珠穆沁旗文体新广局联合本辖区海关严格落实边境口岸非法卫星电视广播地面接收设施源头整治行动。一是联合执法人员深入边境口岸,对疑似有携带非法卫星广播电视地面接收设施的行李箱包一律进行开箱彻查,确保监管查缉工作无遗漏,同时对出入境客车的驾驶室、司机随身携带物品及车辆隐蔽部位进行检查,一旦发现当即查缴没收,严防利用运输工具夹藏非法卫星电视广播地面接收设施的行为;二是提高法律法规宣传力度,将卫星广播电视地面接收设施相关法律法规宣传画张贴在出入境旅客通道显著位置,增强入境旅客守法意识。此次整治行动中未发现非法携带或运输的境外卫星地面接收设施设备。