当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

阿巴嘎旗着力保护和传承阿巴嘎潮尔道

发布时间:2018-02-12 来源:盟文体新广局

  阿巴嘎旗是潮尔道的发源地之一,至今保留着较为完整的阿巴嘎潮尔道歌曲14首。多年来,阿巴嘎旗一直注重潮尔道的保护和传承工作,采取非遗普查、项目申报、传承人申报、非遗名录的内外宣传、文化遗产日活动、大型展示活动、传承人培训等多种形式,努力传承、保护和发展多声部民歌(潮尔道-阿巴嘎潮尔)文化遗产。

  近日,为支持和鼓励在阿巴嘎潮尔道传承和保护工作中做出积极贡献的个人,促进更多人加入到保护文化遗产的行列中,阿巴嘎旗文体广电旅游局与阿巴嘎潮尔道协会联合举办了表彰大会,表彰了全旗30名为保护传承多声部民歌(潮尔道-阿巴嘎潮尔)做出突出贡献的优秀人士。

  下一步,阿巴嘎旗将继续通过形式多样的保护传承和宣传推广,大力传承、保护和发展国家级非物质文化遗产阿巴嘎旗潮尔道。