当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

东乌珠穆沁旗青少年长调基地班汇报演出在内蒙古艺术学院举办

发布时间:2018-02-14 来源:盟文体新广局

  近日,《天籁之音长调》东乌珠穆沁旗青少年长调基地班汇报演出在内蒙古艺术学院上演。汇报演出给青少年学员提供了学习锻炼的机会,充分展示了基地班的丰硕教学成果,增强了乌珠穆沁长调的社会影响力。

  东乌珠穆沁旗青少年长调基地班是在东乌珠穆沁旗委、政府的支持下,由内蒙古歌剧院东乌珠穆沁旗籍长调歌手巴图苏和于2014年12月创办的。巴图苏和,东乌珠穆沁旗籍蒙古族青年男高音歌唱家,获2005年内蒙古“照那斯图杯”长调大赛一等奖、2006年全国青年歌手电视大奖赛内蒙古赛区一等奖、2010年八省区首届“哈扎布杯”长调大赛一等奖,2007年随温家宝总理出访日本演出,曾连续3年担任“草原星”青年歌手电视大赛评委,并成功举办“爱的世界”“家乡美”“梦中的故乡”等个人音乐会。东乌珠穆沁旗青少年长调基地班现有25位学员,其中,最大的30岁,最小的11岁。经过近3年的教学与实践,基地班学员的演唱技巧水平迅速提高,积极参加了各种大型艺术活动,反响热烈。