当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

阿巴嘎旗举办纪念世界诗歌日首届“杜鹃声”少儿诗歌朗诵那达慕

发布时间:2018-03-29 来源:盟文体新广局

  3月21日是世界诗歌日。由阿巴嘎旗那仁宝力格苏木巴彦锡力嘎查扎·赛音特古斯和查干淖尔镇乌兰敖都嘎查特古斯两位牧民发起,阿巴嘎旗文体广电旅游局、民族宗教事务局、文联作者协会共同组织举办的纪念世界诗歌日--阿巴嘎旗首届“杜鹃声”少儿诗歌朗诵那达慕于3月21日下午在阿巴嘎旗文体广电旅游局五楼宣传文化中心举办。

  本次诗歌朗诵那达慕有来自阿巴嘎旗、锡林浩特市和苏尼特左旗的21名学生参加,朗诵了孟根布日古德,道·巴图巴雅尔、阿·斯琴图雅、巴彦孟和、扎·赛音特古斯等21名阿巴嘎旗本土诗歌爱好者的原创诗作和抒情散文,并由现场评委以蒙古语标准音、发音、语速、节奏等各方面标准对学生们的朗诵情况进行评价。参加那达慕的21名阿巴嘎旗本土作者赠予21名参加朗诵那达慕的学生每人1只羊羔作为鼓励奖,同时,由组织方向学生们授予《杜鹃》荣誉奖,并赠予书籍。

  本次朗诵那达慕宣传了内蒙古自治区蒙古语言文字制度、蒙古语标准音,营造了传承保护蒙古语的社会氛围,让更多的人认识和了解了阿巴嘎旗本土诗歌散文作者,展示了阿巴嘎旗深厚的诗歌文化底蕴。