当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

内练工夫硬、外塑形象优 阿巴嘎旗乌兰牧骑着力加强自身建设

发布时间:2018-04-16 来源:盟文体新广局
  

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,阿巴嘎旗乌兰牧骑狠抓自身能力建设,利用3月15日至5月初的45天时间,以邀请专业教师和派出学习等方式,加强队员专业技术训练力度,全面提升队员专业技术和综合素质;同时,专设创作组,积极筹划作品创新,力争在2018年取得更优异的成绩。 

  一是积极组织培训。邀请内蒙古著名歌唱演员敖特根图雅、旗乌兰牧骑音乐总编斯日古楞为乌兰牧骑的歌唱演员进行专业培训。培训教授了歌唱技巧、呼吸、音符概念基础等方面内容。同时,坚持“一专多能”的发展方向,将舞蹈、马头琴演奏等不同演出形式融入培训中,通过全方面巩固提升乌兰牧骑队员的专业技术基础,积极推进旗乌兰牧骑展现“一专多能”的全新面貌。 

  二是积极参加培训。选派2名演员参加内蒙古文艺协会举办的四胡培训班。旗乌兰牧骑的舞蹈演员自4月10日开始参加锡盟委宣传部组织的为期20天的专业技能集中培训。 

  从5月份开始,阿巴嘎旗乌兰牧骑将全面深入农村牧区,以良好的受训成果和新的面貌向广大观众进行汇报演出。