当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

自治区人大常委会乌兰牧骑条例立法调研组吴团英一行深入锡林郭勒盟调研

发布时间:2018-04-17 来源:盟文体新广局

  近日,自治区人大常委会乌兰牧骑条例立法调研组吴团英一行深入我盟苏尼特右旗、阿巴嘎旗及锡林郭勒乌兰牧骑开展内蒙古自治区乌兰牧骑条例立法前期调研。

  调研组参观了锡林郭勒乌兰牧骑及苏尼特右旗乌兰牧骑排练厅、展厅、剧场、服装室、录音室、办公区等地,了解基础设施建设和设备配置情况观看了锡林郭勒乌兰牧骑、苏尼特右旗乌兰牧骑演出;实地走访了阿巴嘎旗党员中心户、牧户,共2户;并先后与苏尼特右旗、锡林郭勒乌兰牧骑、锡林郭勒盟行署召开座谈会,听取近年来锡盟乌兰牧骑创作演出和事业发展等情况工作汇报,及我盟积极提出的推动新时期乌兰牧骑发展的思路建议和对《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》(草案)的建议。

  调研组对近几年锡林郭勒乌兰牧骑取得的成绩给予了充分肯定,并指出乌兰牧骑几十年来继承服务群众的光荣传统,深受农牧民群众爱戴从锡林郭勒乌兰牧骑演出和排练中可以看到乌兰牧骑精神得到新的诠释和传承,希望乌兰牧骑队员们再接再厉,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。