当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

锡林浩特市乌兰牧骑蒙古剧《艾敏吉雅》参加第十五届中国·内蒙古草原文化节剧目审查

发布时间:2018-06-11 来源:盟文体新广局

  6月4,第十五届中国·内蒙古草原文化节重点剧目评审组单学文、达·毕力格图、刘新和一行来我盟锡林浩特市对锡林浩特市乌兰牧骑蒙古剧《艾敏吉雅》进行评审。

  评审组观看蒙古剧《艾敏吉雅》演出,并召开评审会。评审组一致认为蒙古剧《艾敏吉雅》展现了阿巴哈纳尔草原人民弃小家顾大家,为国家利益顽强不屈、视死如归的英雄主义气概;剧目特点比较浓厚,人物表现力强,音乐优美动听,具有较强戏剧性、观赏性同时,评审组就舞美、表演、角色塑造等方面提出宝贵意见。

  蒙古剧《艾敏吉雅》是锡林浩特市乌兰牧骑重点打造的蒙古剧目先后荣获首届自治区蒙古语戏剧展最佳入选剧目奖、最佳音乐奖表演二等奖、表演三等奖,全盟十九届乌兰牧骑会演最佳剧目奖、作曲一等奖等,在全盟优秀剧目展演获得观众的高度赞赏和肯定。下一步,锡林浩特市乌兰牧骑将按照评审组的意见建议,进一步修改、提高和完善剧目内容,争取蒙古剧《艾敏吉雅》打造成为精品剧目。