当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

镶黄旗2018年群众业余文艺会演——阿斯尔艺术团文艺演出上演

发布时间:2018-07-02 来源:盟文体新广局

  6月23日,由镶黄旗文体广电旅游局、文化馆主办,阿斯尔艺术团承办,旗乌兰牧骑协办的镶黄旗2018年群众业余文艺会演——阿斯尔艺术团文艺演出在宝拉格园举行。

  本次演出在民乐《阿斯尔联奏》中拉开序幕,女声独唱《名歌》、群舞《挤奶员》、男声独唱《桑敖包》等各具特色的文艺节目赢得观众阵阵掌声。本次演出体现人民需要艺术、艺术需要人民的先进文艺思想丰富广大群众精神文化生活,传播社会正能量。

  镶黄旗阿斯尔艺术团于2015年在原“呼德”民间乐队的基础上组建,现有队员30余名。 镶黄旗阿斯尔艺术团自编自导自演民族特色浓郁、反映人民群众现实生活、健康向上的歌舞、民乐合奏等形式多样的节目,每年开展文艺演出活动25场,丰富广大群众文化生活,多次参加区内外文艺演出赛事活动,获得优异成绩,应邀赴蒙古国进行文化交流演出。

  近年来,镶黄旗以满足人民群众日益增长的精神文化需求为根本出发点,围绕中心,服务大局,面向基层、服务群众,不断加强文化基础设施建设,加大资金投入力度,建设文化活动室、文化活动广场和健身路径,组建业余乌兰牧骑、老年艺术团、阿斯尔艺术团、社区秧歌队、安代舞队、八锻锦队、健身舞队等文艺团体,开办舞蹈器乐广场舞苏木镇、社区文艺骨干等培训班,进一步提升群众文化工作水平、推动全民健身运动开展。