当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

2018年“多彩非遗、美好生活”传统文化进校园活动隆重举行

发布时间:2018-10-08 来源:锡盟文体新广局

  9月29日,由锡林郭勒盟文化馆、锡林浩特市文体广电旅游局、锡林浩特市第二蒙古族小学主办,锡林浩特市文化馆承办的2018年“多彩非遗、美好生活”传统文化进校园活动在锡林浩特市第二蒙古族小学隆重举行。

  参加本次活动传承人有50多位,展示项目30余个,参展物品达2000余件。其中,有国家级项目“潮尔道”、自治区级项目“乌力格尔”、“传统蒙古服饰”、“蒙古策格酿制技艺(鲜马奶)”、“蒙古象棋”,盟级项目“蒙古博克”、“传统皮具制作技艺”、“传统风干肉”,市级项目“沙嘎技艺”、“呼和阿日嘎拉香制作技艺”、“传统马鞍制作”等。此次活动为学校师生和家长们带去了一场非遗盛宴。对学校文化建设,特别是学生综合素养的全面提升起到了积极的促进作用。