当前位置:首页 > 业务工作 > 民族文化

八省区第六届“吉鲁根”祝颂词决赛在东乌旗成功举办

发布时间:2018-10-09 来源:锡盟文体新广局

  由八省区蒙古语文工作协作小组办公室主办,东乌珠穆沁旗委、政府,内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道、锡盟文体新广局、锡盟民族宗教事务委员、内蒙古蒙古族传统伊茹乐(祝颂词)文化传承发展协会承办内蒙古自治区民俗协会、东乌珠穆沁旗文体广电旅游局、东乌珠穆沁旗民族宗教事务局东乌珠穆沁旗伊茹乐(祝颂词)协会协办的八省区第六届“吉鲁根”祝颂词比赛决赛在东乌旗成功举办。

  八省区蒙古语文工作协作小组办公室主任斯玛及东乌旗旗委书记李永胜东乌旗政协主席苏米亚东乌旗委常委、宣传部部长、副旗长萨如拉图雅东乌旗委常委统战部部长巴图孟克东乌旗政协副主席希日布等领导莅临现场并观看了整场比赛。

  在改革开放40周年之际举办的本次比赛历经两天预赛从98名选手中选拔出22名优秀选手参加决赛并各展风采

  参赛选手包括来自青海、新疆、甘肃、辽宁、内蒙等八省区的22名赞颂家。通过激烈的比赛最终东乌旗选手萨仁格日乐以高分夺得桂冠来自鄂尔多斯市的哈日巴拉、锡盟正镶白旗浩特乐巴雅尔分别获得第二名,来自内蒙古集宁市的阿拉坦苏和、赤峰市的孟克巴特尔、甘肃省巴图巴特尔等三名选手取得第三名的好成绩其余16名选手均获得优秀奖。

  此外,八省区第六届“吉鲁根”颂赞词比赛研讨会在东乌旗政府会议室召开会上,内蒙古师范大学博士、教授、博士生导师内蒙古自治区民俗协会主席扎格尔对本次比赛做了总结性发言全体参会人员共同探讨了赞和颂的区别及近年来在传承方面的做法在传承发展方面需要注意的事项等事宜