当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

“科学健身草原行”—锡林郭勒站圆满结束

发布时间:2017-08-14 来源:文化体育新闻出版广电局
  2017年8月12日,由内蒙古体育局主办,内蒙古体科所、内蒙古体育馆、锡盟文体新广局承办、锡市文体广电旅游局、奥美之路(北京)健康科技股份有限公司协办的“科学健身草原行”—锡林郭勒站活动在锡林广场举办。这次活动得到了自治区体育局、内蒙古体科所、锡盟文体新广局的高度重视,内蒙古体科所所长赵安义、副所长张琳霞、办公室主任李金石、锡盟文体新广局副局长苏依拉图等领导出席了开幕式,锡盟文体新广局副局长苏依拉图致欢迎词,内蒙古体科所所长赵安义致辞并宣布开幕。

  上午通过激情澎湃的锡林郭勒美韵律操开场,丰富多彩的长扇舞、水兵舞、洗衣舞等健身舞穿插进行,表演的间歇还有趣味竞答,参与竞答主办单位提供了精美礼品,群众热情高涨,互相交流的不亦乐乎。在健身表演过程中进行免费体质监测和展板宣传体育健身知识的学习。下午由内蒙古体质监测中心主任张国梁进行科学健身大讲堂的讲课,老师语言表达声音洪亮,授课风趣认真,学员们间歇休息时间聚在一起虚心向老师请教,整个过程组织有序,时间、课程安排合理紧凑,理论结合实践寓教于乐,活动取得了圆满成功。

  作为自治区重点打造的品牌活动、民生工程,从2011年开始组织的“科学健身草原行”活动,旨在贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,深入推进健康中国、健康内蒙古建设,落实全民健身与全民健康深度融合的重要宣传活动。宣传和普及科学健身知识,促进全民健身运动的广泛开展。