当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

锡林郭勒盟双措并举力抓2018年全盟老年人体育文化工作

发布时间:2018-02-24 来源:盟文体新广局

  深入贯彻落实党的十九大精神,加强全盟老年人活动阵地建设,锡林郭勒盟双措并举,切实做好2018年全盟老年人体育文化工作。

  一是加强组织保障。切实做好2018年盟老年体协及各旗县市(区)老年体协领导换届有关事宜。根据《锡林郭勒盟老年人体育协会章程》,锡林郭勒盟老年人体育协会将于2018年3月中下旬进行换届。全盟各地将以继续打造开拓创新无私奉献、密切联系群众推动老年文体工作不断向前发展的老年文体工作管理队伍为目标,完成相关工作,为我盟老年人体育文化工作的开展提供强有力的组织保障。

  二是加强全盟城镇社区老年人文体活动阵地建设。随着全区农村牧区“123”老年人体育工程的完成,锡林郭勒盟农村牧区老年人文体活动阵地有了极大改善,基本可以满足农村牧区老年人日常活动需求。目前,城镇社区老年人文体活动阵地成为制约盟老年人体育文化事业发展的短板。2018年,全盟将以“从2018年起,用35年的时间,在全盟所有城镇社区中,建设功能齐全、配套设施完备、能够满足老年人文体活动需求的老年人文体活动阵地”为目标,切实巩固农村牧区、大力发展城镇社区,不断加强城镇社区老年人文体活动阵地建设,努力改善社区老年人体育文化活动条件和环境,推进社区老年人体育文化活动的广泛开展。同时,以体育文化活动为载体,大力宣传党的路线、方针、政策,营造全盟文明、和谐、稳定社会氛围