当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

镶黄旗2018年春季搏克训练拉开帷幕

发布时间:2018-03-05 来源:盟文体新广局

  为进一步加快镶黄旗搏克事业发展,提高搏克选手专业水平,镶黄旗于2月23日举办了搏克二月份月赛,来自全旗64名搏克选手参加,此次比赛拉开了镶黄旗2018年春季搏克训练的序幕。

  镶黄旗于2016年9月,由旗委办印发文件,成立了由旗文化体育广电旅游局、民宗局、教科局、人社局等部门组成的搏克专项工作推进组,制定了详细的搏克发展计划,涵盖发展思路,训练方式,运动员输送,配备专业人员开展日常工作,组织开展和参加各类搏克比赛、搏克训练活动等内容。自镶黄旗搏克专项工作推进组成立以来,镶黄旗为自治区输送了12名优秀运动员。镶黄旗搏克选手在区内外搏克比赛上取得了较好的成绩。

  2018年镶黄旗搏克专项工作推进组继续加强对搏克选手的日常训练,制定了周赛、月赛、年赛制度,将通过比赛的形式进一步提高搏克选手的专业技能,推动搏克事业发展。