当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

锡林浩特市老年体协主席赵世忠一行深入社区督查调研老年人文体活动阵地建设工作

发布时间:2018-06-11 来源:盟文体新广局

  为贯彻落实《全盟城镇社区老年人文体活动阵地建设指导意见》,锡林浩特市老年体协主席赵世忠一行于近日深入社区就全市城镇社区老年人文体活动阵地建设工作进行督查调研。

  锡林浩特市老年体协印发《锡林浩特市城镇社区老年人文体活动阵地建设实施方案》,于4月17日召开锡市首批八个社区老年人文体活动阵地建设启动工作会议,从阵地建设工程的指导思想、工作目标、建设标准、工作要求、保障措施、检查验收六个方面,对全市城镇社区老年人文体活动阵地建设工作进行部署;建立联系人制度,由市老年体协班子成员联系实施单位,深入社区进行督促检查和指导。本次督查调研主要针对前期工作安排落实情况,目前,全市首批八个实施单位(社区)的阵地建设工作均已启动,前期工作已取得初步成效。

  社区老年人文体活动阵地建设是一项普惠老年人的民生工程,也是锡林浩特市和谐社会建设的重要方面。下一步,锡林浩特市老年体协将进一步加大老年人文体活动阵地建设工作力度,争取于年底前顺利验收达标。