当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

2018年中国门球冠军赛内蒙古分赛区决赛在我盟锡林浩特市落下帷幕

发布时间:2018-06-11 来源:盟文体新广局

  6月4日,2018年中国门球冠军赛内蒙古分赛区决赛在我盟锡林浩特地区老年人活动中心门球馆落下帷幕。

  本次比赛由内蒙古自治区门球协会主办,锡林郭勒盟老年体协、锡林郭勒盟门球协会承办。比赛为期3天,共有来自全区各盟市的32代表队230人参。经过激烈角逐,呼伦贝尔二队获得本届比赛冠军,赤峰翁牛特旗队和阿拉善盟额济纳队分获亚军、季军。

  近年来,锡林郭勒盟门球协会着力将门球运动打造为群众体育品牌工程在门球场地建设、队伍培训和举办赛事规模等方面均达到国内领先水平。一是做好场地建设工作,室内4连片门球场地条件好、设备齐全是自治区门球协会挂牌培训基地可承办省级、国家级各类比赛。二是将培养优秀教练员、裁判员和高水平球员队伍作为发展门球运动的重要工作。采取普及培训专项培训参加自治区级、国家级培训邀请国际级裁判、教练员授课以赛代训等方式,全面提升裁判员、教练员和运动员能力水平,先后培养一级裁判员92名、二级裁判员167我盟门球运动发展奠定人才基础。下一步,锡林郭勒盟门球协会将紧抓群众健身热,不断扩大门球运动覆盖率,推动全民健身蓬勃开展