当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

西乌珠穆沁旗举办全盟首届多彩西乌珠穆沁“健康旅游 美好生活”徒步节

发布时间:2018-07-04 来源:盟文体新广局

  2018年5月15日,在首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节上,西乌珠穆沁旗获得“十大最美徒步城市”称号。为扩大最美徒步城市的知名度和影响力,由西乌珠穆沁旗文体广电旅游局、旅游发展服务中心主办,旗文化旅游协会承办的全盟首届多彩西乌珠穆沁“健康旅游 美好生活”徒步节于6月27日在瞭望山旅游度假村举行。

  此次徒步节旨在倡导低碳环保生活,提高居民健康指数,在全社会营造“我运动、我健康、我快乐”的氛围。本次活动共有9支队伍、300余人参加,从西乌珠穆沁旗瞭望山旅游度假村出发至瞭望山景区广场,全程共13公里;并在瞭望山景区开展文艺演出、徒步爱好者互动及才艺展示等活动。

  本次徒步活动全面贯彻落实《全民健身条例》,以“健康旅游 美好生活”为主题,引导广大群众树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,丰富了广大群众的体育生活,助力推动徒步运动在西乌珠穆沁旗长远发展和全旗全域旅游建设。