当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

自治区老年体协调研组调研考察锡林浩特市老年人文体活动阵地建设

发布时间:2018-09-28 来源:锡盟文体新广局

  为大力发展老年人体育文化事业,自治区老年人体育协会主席郭子明、副主席王玉明、副主席兼秘书长卫庆国,内蒙古老年体育杂志主编王兴军一行,于2018年9月11日至12日深入到锡林浩特市,就锡林浩特市老年人文体活动阵地建设情况进行了考察调研。

  9月11日,在锡盟老年人体育协会主要领导的陪同下,调研组一行入到锡林浩特市白音锡勒牧场进行了调研。调研中,锡市老年体协主席赵世忠向调研组一行详细介绍了锡市老年人文体活动阵地建设情况,介绍了白音锡勒牧场实施体育+旅游项目的总体规划。郭子明主席对体育+旅游这一模式给予了充分的肯定。

  9月12日,调研组一行赴锡林浩特市巴彦查干街道办事处达布希勒特社区,实地考察了城镇社区老年人文体活动阵地建设情况。相关责任人汇报了达布希勒特社区老年人文体活动阵地建设情况。

  巴彦查干街道办事处位于锡市新区,虽然办事处组建较晚,但把老年人文体活动阵地建设作为和谐社会建设的重要内涵,作为民生工程的重要组成部分主动作为,全力打造经过一年的努力,顺利通过了盟市老年体协的验收,被列为全盟城镇社区老年人文体活动阵地建设示范社区。目前,达布希勒特社区活动阵地硬件设施建设全部完成,软件建设基本完备,各种资料分类存档,规章制度上墙明示,社区文体活动阵地建设各项建设标准已全部达标。

  随后,调研组一行实地考察了社区老年人文体活动阵地各个活动室,并与正在参加活动的老年人进行了亲切的交谈,详细了解了活动阵地场馆设置、设施配备、活动开展等情况。调研组一行在歌舞排练厅,观看了老人们的合唱、器乐合奏表演。

  通过考察调研,调研组对社区老年人文体活动阵地建设和盟市老年体协的工作给予了充分肯定。并要求各级老年体协要充分认识老年体育文化工作的重大意义,不断完善各项老年文体活动软硬件设施,宣传动员、精心组织老年人开展丰富多彩的、适合老年人特点文体活动,让老年人身体更健康,生活更快乐,社会更和谐。