当前位置:首页 > 业务工作 > 体育活动

锡盟文体新广局为盟公安局警察训练支队开展体质测定与运动健身指导工作

发布时间:2018-09-30 来源:锡盟文体新广局

  为进一步普及科学健身知识,推广科学健身方法9月28日—29日,锡林郭勒盟文体新广局国民体质监测人员结合全盟公安机关比武暨警务实战教官培训班,为参加大比武的警员进行了体质测定与运动健康指导工作,在为期两天的测试当中共测试150人。测试项目包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、纵跳测试、握力测试、闭眼单脚站立测试、反应时测试、俯卧撑测试、仰卧起坐测试、台阶测试等11项测试项目。

  国民体质监测工作人员对每位受测试者的身体形态、机能、素质等进行了测试,给出健康指导,让受试者了解自己的体质状况及存在的问题,从而有针对性地进行科学健身。此外,工作人员还为每位测试者建立了纸质档案。

  下一步,盟国民体质检测中心将开展对锡林浩特地区各行政事业单位进行国民体质测定与运动健康指导工作,并督促各旗县市(区)国民体质监测站点结合实际,开展进社区下基层活动,广大居民群众进行免费的体质测定与运动健康指导让广大人民群众从根本上增强锻炼意识,普及科学健身知识,从根本上学会科学健身的方法。