当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

全盟庆祝乌兰牧骑建立60周年大会隆重举行

发布时间:2017-06-21 来源:文化体育新闻出版广电局
  全盟庆祝乌兰牧骑建立60周年大会6月19日在锡林浩特市举行。盟委书记罗虎在、人大工委主任武国栋、盟政协主席其其格、盟委委员、行署常务副盟长幺永波、盟委委员、宣传部长斯琴毕力格、盟委委员、秘书长赵德永出席大会。会议隆重表彰了乌兰牧骑工作中涌现出的先进集体和优秀个人,特别是对从事乌兰牧骑工作30年以上的队员进行命名表彰。

  2017年是乌兰牧骑建立60周年。60年来,各地乌兰牧骑始终坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的工作导向,充分发挥“演出、宣传、辅导、服务”等四项职能,在丰富农牧民精神文化生活、推进民族文化繁荣发展和加强民族团结进步等方面做出了突出贡献被赞誉为全国文艺战线上的一面旗帜。为表彰先进,树立榜样,进一步调动乌兰牧骑工作者的积极性繁荣发展全盟民族文化艺术做出新的更大的贡献。大会决定对东乌珠穆沁旗乌兰牧骑4个单位授予“乌兰牧骑工作先进集体”称号宝音10名同志授予乌兰牧骑突出贡献奖”称号,仁斯琴巴特尔等4名同志授予“优秀乌兰牧骑队长”称号,孟根花等10名同志授予“优秀乌兰牧骑队员”称号。对孟玉珍等63名从事乌兰牧骑工作30年以上的队员予以表彰奖励,颁发荣誉证书和纪念奖章

  此次大会充分体现了盟委、行署对乌兰牧骑工作的高度重视和热情关心。斯部长代表盟委、行署在会上所做的讲话,站在全盟大局的高度,全面回顾了我盟乌兰牧骑60年来所取得的光辉成就,分析研判了乌兰牧骑改革发展面临的新机遇和挑战,对乌兰牧骑今后改革发展提出了新的更高的要求,为沿着社会主义文艺发展方向前进指明了方向。