当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

60年的光辉历程 闪耀的草原名片

发布时间:2017-06-28 来源:文化体育新闻出版广电局
  6月23日,第十九届锡林郭勒盟乌兰牧骑会演颁奖晚会在锡林郭勒歌舞剧院举行。盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格,盟人大工委副主任谢军,副盟长侯志民,盟政协副主席赵生出席晚会并颁奖。

  晚会现场座无虚席,全体演员以浓郁质朴的民族气息、高超精湛的舞蹈技艺、宽广悠远的天籁歌声,赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。评委会对各乌兰牧骑会演剧(节)目进行了综合评比。最终,西乌珠穆沁旗乌兰牧骑荣获团体金奖,阿巴嘎旗乌兰牧骑、镶黄旗乌兰牧骑荣获团体银奖,东乌珠穆沁旗乌兰牧骑、苏尼特左旗乌兰牧骑和正蓝旗乌兰牧骑荣获团体铜奖。锡林郭勒乌兰牧骑创作表演的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》、锡林浩特市乌兰牧骑创作表演的蒙古剧《缘》获得优秀剧目奖,还颁发了优秀组织奖、节目单项创作和表演一、二、三等奖和个人一专多能奖。晚会在镶黄旗乌兰牧骑《阿斯尔宴歌》的优美旋律中落下帷幕,全场观众不停鼓掌,恋恋不舍的离开剧场。

  此次乌兰牧骑会演共有来自12支乌兰牧骑130多个节目精美绽放,参演人员500人,观众达5万余人,创历届会演演出场次、参演人数之最。一场场异彩纷呈的文艺盛宴充分展现出乌兰牧骑短小精悍、一专多能风采和我盟民族文化的独特魅力。连续5天的多场次演出锡林浩特掀起了观看乌兰牧骑演出的热潮

  会演充分利用剧场、广场、社区、高校演出的形式,既检阅了乌兰牧骑队伍建设的整体水平,又向广大群众展示了全盟乌兰牧骑的全新面貌,真正成为草原文化艺术的盛会,草原人民的节日

  此次会演向全盟观众演绎了“乌兰牧骑”这支文艺轻骑兵“扎根基层,全心全意为人民服务”的精神,表达了以乌兰牧骑为代表的全盟广大文艺工作者坚持以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心的创作导向,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的坚定信心和不懈追求。