当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节在恐龙广场开幕

发布时间:2017-07-19 来源:文化体育新闻出版广电局
  7月16日,由二连浩特市政府主办,二连浩特市文体新广局承办的第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节在二连市恐龙广场正式开幕。自治区文化厅副厅长赵新民出席开幕式并讲话,二连浩特市市委书记田永宣布第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节开幕,蒙古国、俄罗斯有关领导及我国江西九江市、河南南阳市艺团体代表分别发言。开幕式上,江西九江市文艺团体为口岸人民带来了一场精彩的文艺演出。

  近年来,二连市为打造口岸特色文化品牌,积极推动中蒙俄三元文化交流,极大丰富了人民群众的业余文化生活,现已成功举办三届“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动,此项活动已成为二连市极具影响力的特色品牌活动,为二连市深入发掘“茶路文化”价值,助推文化旅游产业发展起到了积极的推动作用。