当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

东乌珠穆沁旗文体广电旅游局召开2018年全系统工作会议及全旗基层文化工作座谈会

发布时间:2018-04-13 来源:盟文体新广局

  4月3日,东乌珠穆沁旗文体广电旅游局召开2018年全系统工作会议。会议总结2017年工作,对2018年全系统重点工作进行安排部署,表彰了2017年度全旗文体广电旅游系统先进集体及先进个人

  2018年东乌旗文体广电旅游局继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,以民族传统文化为基础,围绕公共文化服务体系建设,扎实做好文化工作。围绕保护和科学利用丰富的文物资源,全力加强文物工作。围绕推进全民健身计划的深入实施,进一步做好体育工作。围绕提高广播电视宣传工作水平,保障安全播出。加快推进旅游业发展,推动“一带一路”草原边境丝路建设。一是认清形势,强化规矩意识,把握好文体广电旅游工作的方向和要求。二是突出重点,全面落实各项重点工作任务。文化方面,加快推进文化体制改革和公共文化服务体系建设,不断完善文化管理体制和文化生产经营机制,积极创新公共文化服务方式。推动文化产业发展。抓好民族文化传承发展。加大对本土文学艺术创作人才、优秀作品的扶持力度,广泛调动广大文艺工作者的积极性,做好搜集整理民族文化精品工作,并加强对外宣传工作,繁荣优秀文学文艺创作。依托口岸区位优势,组织开展好中蒙文艺演出、展演及民族服饰大赛等文化活动,提升对外文化交流合作层次和水平。体育方面,大力开展全民健身运动。优势互补、资源共享,推动社会体育与职工体育、学校体育共同发展,引导形成全民健身的良好社会氛围。大力发展体育产业。积极引进承办各类高水平体育赛事,大力发展搏克、射箭、赛马等民族类体育项目,积极发挥协会、俱乐部作用,建立政府主管、文体系统分管、各类协会运动员参与的管理模式。全面加强老年体育组织网络、骨干队伍、基础设施建设,维护和保障好老年人体育健身权益。与各相关部门联合,深入推进青少年运动事业。广电方面,提升舆论宣传引导能力。三是加强领导,明确责任,完善奖惩制度,充分发挥好基层组织作用,形成工作合力,为文化体育广电事业发展提供保障

  当日下午,召开全旗基层文化工作座谈会,总结2017年度基层文化工作考核情况,由部分苏木综合性文化服务中心主任作典型发言开展经验学习交流。

  旗政府副旗长双宝旗文体广电旅游系统全体干部职工,各苏木镇分管领导综合性文化服务中心工作人员共100余人参加会议。