当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

东乌珠穆沁旗图书馆开展2018年“图书馆服务宣传周”系列活动

发布时间:2018-06-08 来源:盟文体新广局

  每年5月的最后一周为全国图书馆服务宣传周。今年是第30个全国图书馆服务宣传周,为更好地开展图书馆公共文化服务,促进全民阅读,东乌珠穆沁旗图书馆紧紧围绕“书香中国—阅读引领未来”的活动主题,通过开展宣传《中华人民共和国公共图书馆法》、送书上门服务等形式多样的活动,扩大图书馆服务宣传周的影响力,大力宣传图书馆在倡导阅读、指导阅读、推动全民阅读方面的重要作用,进一步体现图书馆在加强社会主义核心价值体系建设、全面提高公民道德素质、丰富人民精神文化生活等方面的重要作用。

  本次宣传周活动形式多样、内容精彩纷呈,社会反响良好,有效地扩大了图书馆的知名度和社会影响力,增强了广大群众的读书兴趣,对营造多读书、读好书的社会氛围起到积极的推动作用。下一步,东乌珠穆沁旗图书馆将继续发挥自身优势,利用馆藏资源,为群众提供更优质的文化服务,助力文化事业繁荣发展。