当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

情系边防,东乌珠穆沁旗乌兰牧骑开展慰问边防部队巡回演出 

发布时间:2018-07-06 来源:盟文体新广局

  6月22日至28日,东乌珠穆沁旗乌兰牧骑32名队员组成2支小分队,奔赴全旗边境线32106边防部队的8个连队、4个哨所,深入边防一线开展“情系边防”巡回文艺慰问演出。

  本次巡回演出紧紧围绕党的十九大精神、“传承红色基因,担当强军重任”主题教育以及蒙古族传统文化等精心策划编排,共献上呼麦、马头琴、歌曲、舞蹈等节目形式多样的12场精彩文艺演出。边防部队积极参与,派出文艺骨干与乌兰牧骑同台演出。中央电视台军事频道、中央人民广播电台蒙语频道等媒体报道了此次巡回文艺慰问演出。

  本次巡回演出充分体现东乌珠穆沁旗乌兰牧骑高度的政治责任感,展现深入基层、服务官兵、鼓劲加油、提振士气的乌兰牧骑精神,发挥了乌兰牧骑在军民双拥建设和繁荣丰富边境部队精神文化生活方面的重要作用。