当前位置:首页 > 业务工作 > 文化活动

西乌旗乌兰牧骑蒙古剧《乌日苏勒图》参加戏曲百戏(昆山)盛典

发布时间:2018-11-06 来源:锡盟文体新广局

  由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅主办的2018戏曲百戏(昆山)盛典近日在江苏省昆山市开幕。

  戏曲百戏(昆山)盛典以“戏曲的盛会,百姓的节日”为宗旨,以“汇中国百戏,展戏曲新颜”为主题,计划连续举办3届,将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到江苏昆山进行展演。今年演出的2018戏曲百戏(昆山)盛典共有76场专场,其中包括14台大戏,31台折子戏(每台演出2场),演出地点既在剧院剧场,也在乡镇舞台。

  10月30—31日,2018戏曲百戏(昆山)盛典内蒙古自治区折子戏专场演出暨西乌珠穆沁旗乌兰牧骑蒙古剧《乌日苏勒图》2场专场演出在昆山剧院和淀山湖镇精彩落幕。演出结束后,西乌旗乌兰牧骑为昆山博物馆捐赠马头琴、乌珠穆沁传统服饰、音乐专辑、剧本等民族特色物品。