当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

盟文体广电系统学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2014-11-13 来源:锡盟文化体育广播电影电视局
1110,锡林郭勒盟文化体育广播电影电视局组织召开专题座谈会,传达学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,并结合工作实际共议贯彻落实思路和举措。

座谈会上,来自盟民族歌舞团、群艺馆、艺术创作研究中心、图书馆、电视台、电影公司的30余位文艺工作者代表及相关单位负责人畅谈了体会,交流了心得。大家一致认为总书记的重要讲话精辟论述了文艺工作的重要地位和作用,深刻阐述了文艺工作的历史使命和时代责任,为繁荣文艺事业指明了方向、明确了任务、提供了遵循,作为文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。

会议上,广大文艺工作者表示要学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记的重要讲话,把讲话精神融入到全盟文艺工作的各个环节,要把队伍建设摆在更加突出的位置上,培养更多高素质的文艺人才,不断丰富群众各类文化活动的内容;要坚持以人民为中心的创作导向,要结合我盟丰富的民族文化资源,静下心来、精益求精搞创作,推出更多思想性、艺术性、观赏性有机统一的精品力作,全面提升锡林郭勒盟文艺作品的质量;要齐心协力共同开展面向基层、服务群众的文艺惠民活动,通过精心策划各种艺术形式的系列主题活动,锻炼队伍、增强活力、扩大影响。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为繁荣发展文艺事业明确了任务、指明了方向。今后,会努力创作更多无愧于时代的优秀文艺作品,为建设锡林郭勒文化强盟提供强大的精神支持。
                                                                  (艺术科)