当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

盟文体广电局积极开展“乱收费、乱摊派、乱罚款”专项整治工作

发布时间:2014-11-25 来源:锡盟文化体育广播电影电视局
盟文体广电局高度重视“乱收费、乱摊派、乱罚款”专项整治工作,结合精细化管理活动,按照《全盟集中开展乱收费、乱摊派、乱罚款专项整治工作实施方案》要求,组织人力,认真研究,周密部署,积极组织开展“乱收费、乱摊派、乱罚款”专项整治工作。一是组织文化综合执法部门和相关科室人员,全面自查收费、处罚、执法方面的工作,对存在的问题和薄弱环节,找准症结,分析原因,提出具体的整改对策,强抓措施落实。2014年文化市场综合执法行政处罚案件10起,都符合法律、法规、和规章规定,没有违规收费和变相收费现象,不存在在选择性执法、随意性执法问题。二是组织相关科室人员全面清理文化部门权限范围内的行政审批项目。文化市场已下放5个行政审批项目:网吧许可、网吧年审、体育项目经营、营业性演出、音像经营场所,按上级规定已经下放到各旗县市(区)具体执行。保留行政审批项目10项,其中文化市场方面8项:中外合资与合作经营的娱乐场所、演出经纪机构,美术品进出口经营活动(含涉外商业性美术品展览)、港澳投资设立合资合作与独资经营的演出经纪机构、港澳投资者在内地投资设立合资经营的演出场所经营单位、台湾地区投资者在内地设立合资与合作经营的演出经纪机构、台湾地区投资内地设立合资与合作经营的演出场所经营单位、涉外及涉港澳台营业性演出审批;新闻出版方面2项:包装装璜印刷品企业、其他印刷品印企业的设立和变更审批。对保留行政审批项目进行了认真梳理,规范办事流程,公开承诺审批时限,严格按照规定办理。